Секреты выбора черной икры

08 Декабрь 2017

Секреты выбора черной икры

Черная икра — это не просто вкусный деликатес, но и продукт, обладающий большим количеством полезных витаминов и минералов в составе. Этот товар достаточно дорогостоящий, так как популяция осетра когда-то была сведена к минимуму. Сегодня эту рыбу разводят в искусственных условиях, нереститься она начинает в 7-8 лет. Большие затраты на содержание осетра тоже влияют на конечную стоимость продукта. Но если вы решили побаловать себя этим деликатесом и купить черную икру https://www.osetr.com/, то стоит ознакомиться с рекомендациями по ее выбору.

Как отличить качественный товар?

При покупке отдавайте предпочтение производителям, поставляющим этот продукт на рынки долгое время. Почитайте отзывы в интернете, поищи информацию о них. В России имеется всего несколько хозяйств, занимающихся разведением осетра.

Фасуют икру обычно в стеклянные или жестяные банки. Если покупаете на развес — оцените ее визуально. Цвет икры может варьироваться от светло-серого до почти черного. Все зернышки должны быть целыми и одинакового размера. Натуральный продукт имеет еле уловимый запах. Если чувствуется сильный рыбный душок, то скорее всего икра некачественная.

В банке продукт оценить немного сложнее. Слегка встряхните тару. На стенках не должно быть масляных пятен и прилипших зерен. Наличие жидкости в стеклянной банке говорит о низком качестве продукта. Икра также должна быть однородной и по цвету, и по размеру зернышек. Этот продукт подлежит обязательной сертификации, поэтому у продавцов должны иметься все сопроводительные документы.

Похожие новости
Все новости